Святая родина! Святая!
Иначе как ее назвать!
Ту землю милую, родную,
Где мы родились, росли
И в колыбели полюбили
Родные песни старины.
Т. Шевченко
 
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Ф. Тютчев

Вступление

Вся история человечества — это стихийное бедствие. Она всегда пи­салась под контролем и заказам правителей — которые заботились о своей власти. Над правдой, главенствуют национал - религиозные интересы. В национализме, религиозном экстремизме и политиках, народ совершенно не нуждается, в этом властная элита старается для себя, совершенно не заботясь о народе. Беда России (и не только её), в том, что борьба за власть всегда ослабляли государство, тем всегда пользовались и пользуются враги. Люди, стоящие близко к власти, заботились о своих личных выгодах.

В прошлые времена велась борьба между боярами, дворянами, князьями, а теперь ведется борьба между партиями и бизнес-элитой. Народ, как находился в рабском положении, так и находится. Ничего за многие века не изменилось. О народе, вспоминают только тогда, когда подходят очередные выборы. Начинаются обещания в желании помочь народу, в его не легкой жизни. Государственная элита настолько увлечена борьбой между собой, между государственными элитами других стран, и потому у них не хватает времени позаботиться о своём народе. Все реформы и изменения происходят в верхах, народу, как всегда остаётся надеяться, что свершится чудо и на них начнет падать манна небесная.

Назрело время коренных реформ, для всеобщего блага, а не только элиты. Мы уверенны, что могут все народы жить в мире, любви и согласии, но этого должен захотеть народ. Государственные элиты не могу договориться между собой, им государство важнее чем народ. Ведь государство – это есть они и потому они всегда будут заботиться о благополучии государства, а не народа. Народам требуется объединяться в борьбе за свою свободу и счастье.

Предлагаю вам познакомиться с курсом истории преподаваемых в американских университетах. Возможно, есть не точности, но никакой предвзятости, нет национал-патриотических и иных комментариев. Требуется ли из детей делать националистов и сеять неприязнь к другим народам, мне кажется, что историю должна быть в не политики. Историю требуется преподавать как науку, а не подгонять под государей, священников или политиков. Кто предвидит бу­дущее — господствует над этим будущим, потому что, предвидя будущее, мы мо­жем приготовиться к нему, — принять свои меры, чтобы избежать будущих несча­стий и чтобы возможно лучше воспользоваться теми благами, которые это будущее нам принесёт.

DEFENSE LANGUAGE INSTITUTEFOREIGN LANGUAGE CENTER

1971